Медовое печенье для тёплого настроения
Ингредиенты:
- Мёд — 90 г
- Сахар — 220 г
- Сливочное масло — 30 г
- Желтки — 8 шт
- Мука — ~450 г
- Сода — 10 г
Приготовление:
- В кастрюлю положить мёд, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь. Не мешать, а лишь покачивать кастрюлю, пока сахар не растопится.
- Добавить соду и активно перемешивать ручным венчиком.
- Когда масса перестанет пениться и подниматься, снять с огня.
- Ввести желтки по одному, хорошо перемешивая.
- После небольшого остывания — добавить муку.
- Раскатать тесто, вырезать фигурки.
- Выпекать при 180 °C около 8 минут.
🍪 Готово!