Медовое печенье для тёплого настроения

Ингредиенты:

  • Мёд — 90 г
  • Сахар — 220 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Желтки — 8 шт
  • Мука — ~450 г
  • Сода — 10 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить мёд, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь. Не мешать, а лишь покачивать кастрюлю, пока сахар не растопится.
  2. Добавить соду и активно перемешивать ручным венчиком.
  3. Когда масса перестанет пениться и подниматься, снять с огня.
  4. Ввести желтки по одному, хорошо перемешивая.
  5. После небольшого остывания — добавить муку.
  6. Раскатать тесто, вырезать фигурки.
  7. Выпекать при 180 °C около 8 минут.

🍪 Готово!